Rape gratinate al curry
Verdure e contorni
La rapa bianca è un radice dalle molteplici proprietà benefiche e non è troppo utilizzata in cucina di cui non sono note le grandi possibilità di utilizzo. Si può infatti consumare l'intera pianta, completamente commestibile, sia fresca che in insalate o per arricchire di sali minerali le minestre e le zuppe. La rapa bianca è adatta a tutti i gusti e regala ai piatti aromi delicati e particolari. da provare in questa ricetta gratinata e aromatizzata dal sapore deciso e speziato del curry.
Ingredienti:
600 g. di rape
200 ml. di latte
1 cucchiaio di curry inglese
parmigiano reggiano grattugiato q. b.
pangrattato q. b.
burro q.b.
sale q. b.
pepe q. b.
Preparazione:
Lavare e pelare le rape. Tagliarle a fette dello spessore di mezzo centimetro. In una padella antiaderente versare il latte, aggiungere il curry e mescolare bene fino a farlo incorporare. Aggiungere una foglia di alloro, regolare di sale e pepe. Aggiungere le fette di rapa e farle cuocere per circa 15 minuti. A questo punto il liquido si sarà quasi completamente rappreso. Prendere una pirofila e ungerla sul fondo. Disporre una a fianco dell'altra le fette di rapa, aggiungere sulle fette alcuni cucchiai del liquido di cottura delle rape. Spolverare con pangrattato, parmigiano e aggiungere alcuni fiocchetti di burro. Infornare nel forno già caldo a 220 °C e cuocerle per una decina di minuti.
Potrebbero interessarti anche .....