Fagiolini fantasia
Verdure e contorni
Fagiolini fantasia realizzati con fagiolini verdi, pinoli e pancetta. Ricetta perfetta nel caso in cui siate in cerca di un contorno oppure di un secondo piatto non troppo elaborato. Inoltre è l'accompagnamento perfetto per secondi piatti di carne.
Ingredienti per 4 persone:
500 g. di fagiolini viola
150 g. di pancetta dolce
50 g. di pinoli
sale q. b.
pepe q. b.
olio evo

Preparazione:
Mettere a bollire in una pentola abbondante acqua salata. Lavare e spuntare i fagiolini e metterli nella pentola. Lasciare bollire per circa 10 minuti (devono restare croccanti). Tagliare la pancetta dolce a striscioline e soffriggerla in una padella con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva.
Tostare i pinoli in una padella aderente. Scolare i fagiolini e lasciarli raffreddare. Mettere in una ciotola i fagiolini, la pancetta dolce e i pinoli tostati. Salare, pepare e condire con olio evo. Accompagnare a piacere con qualche goccia di aceto balsamico.
Fagiolino nano Regina Porpora (Phaseolus vulgaris)

Potrebbero interessarti anche .....