Radicchio tardivo al forno
Verdure e contorni
Il leggero amaro del radicchio (usate il radicchio trevigiano tardivo) si unisce alla croccantezza del pane in cassetta sbriciolato e reso croccante dal grill e con il sapore complesso delle noci.
Ingredienti:
4 cespi di radicchio tardivo di Treviso
4 fette di pane in cassetta
40 g. di gherigli di noci
olio evo
sale q. b.
pepe q. b.
Preparazione:
Lavare il radicchio e tagliare ogni cespo in quattro parti. Grigliare le fette di radicchio per circa cinque minuti. Spennellare il radicchio con l'olio e disporlo in una teglia da forno. Regolare di sale e pepe.
Infornare a 180 °C per venti minuti circa. Nel frattempo tritare con il mixer le fette di pane in cassetta e condirle con un filo di olio. Mescolare bene. Tritare grossolanamente le noci.
Togliere dal forno il radicchio e cospargerlo con le briciole di pane e le noci ed aggiungere un filo di olio. Infornare nuovamente con il grill fino a dorarle.
Potrebbero interessarti anche .....