Broccoli gratinati con pomodori secchi
Verdure e contorni
I broccoli gratinati sono un contorno saporito e facile da preparare. Anziche prepararli con la besciamella abbiamo optato per insaporitli con dell'ottimo caciocavallo, dei pomodori secchi e una fantastica gratinatura con l'immancabile parmigiano reggiano. Provateli e fateci sapere.
Ingredienti per 4 persone:
800 g. di broccoli
150 g. di caciocavallo
10 pomodori secchi
1 cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato
4 cucchiai di olio evo
1 spicchio di aglio
peperoncino
sale q. b.
Preparazione:
Lavare il broccolo dividerlo in cimette piccole eliminando le foglie e tagliando il gambo. Sbollentare le cimette in abbondante acqua salata per circa 8 minuti e in ogni caso scolarle al dente.
Mettere i broccoli su di una teglia oliata. Aggiungere mezzo spicchio di aglio grattugiato, regolare di sale, aggiungere il caciocavallo tagliato a dadini e i pomodori secchi a pezzetti.
In una ciotola fare un mix di pangrattato, parmigiano e peperoncino e spolverizzare con il mix i broccoli. Irrorare con un paio di cucchiai di olio e mettere nel forno già caldo a 180 °C (modalità ventilato) e cuocere per trenta minuti attendendo che si formi sulla superficie una leggera crosticina.
Potrebbero interessarti anche .....