Polpettine di broccolo romanesco e mandorle
Verdure e contorni
In questa ricetta vi proponiamo un piatto sfizioso e diverso dal solito: l'unione dei broccoli e delle mandorle per delle polpettine che piaceranno a tutti e che possono essere un prezioso finger food oppure un contorno saporito.
Ingredienti per 4 persone:
800 g. di broccolo romanesco
1 uovo
scorza di un limone grattugiato
20 g. di mandorle pelate
50 g. di pane grattugiato
1 cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato
sale q. b.
pepe q. b.
olio per friggere
Preparazione:
Pulire il broccolo eliminando le foglie, dividerlo in cimette e lavarlo. Lessare le cimette in abbondante acqua salata per circa 10 minuti. Scolarlo e con una forchetta stemperarlo fino ad ottenere una crema. Unire l'uovo, la scorza di limone grattugiata, 30 g. di pangrattato, il parmigiano reggiano grattugiato e le mandorle tritate grossolanamente. Aggiustare di sale e pepe e riporre il composto in frigorifero per circa mezz'ora.
Trascorso questo tempo formare con le mani inumidite delle polpettine, passarle nel pangrattato e friggere nell'olio bollente fino a doratura. Mettere le polpettine su carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso e servire subito.
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