Rotolini di patate e speck
Verdure e contorni
I rotolini di patate e speck sono una sorta di crocchette di patate avvolte in una fetta di saporito e croccante speck. Da provare per un contorno sfizioso oppure come secondo golosissimo.
Ingredienti:
600 g. di patate
40 g. di parmigiano reggiano
40 g. di pecorino
1 uovo intero e 1 tuorlo
15 fettine di speck tagliato sottile
olio evo
sale q. b.
pepe q. b.
Preparazione:
Lavare le patate e sbollentarle in abbondante acqua salata per circa otto minuti. Scolare le patate, pelarle, schiacciarle con una forchetta e lasciarle raffreddare. Aggiungere il parmigiano reggiano e il pecorino grattugiati, l'uovo intero e il tuorlo. Mescolare bene per amalgamare il tutto e regolare di sale e pepe.
Con le mani leggermente unte di olio con l'impasto di patate formare dei rotolini ai quali avvolgere una fettina di speck. Continuare fino ad esaurimento degli ingredienti.
Ungere una teglia e posizionare i rotolini. Cuocere nel forno già caldo a 180 °C per circa 15 minuti.
Potrebbero interessarti anche .....