Pomodori gratinati
Verdure e contorni
I pomodori gratinati sono facilissimi e velocissimi da preparare e sono un contorno delizioso. Buoni sia caldi sia freddi, con la parte croccante accompagnano perfettamente moltissimi secondi.
Ingredienti per 4 persone:
10 pomodori san marzano o cuore di bue
6 cucchiai di pane grattugiato
3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
1 cucchiaino di salamoia bolognese
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Preparazione:
Lavare bene i pomodori, asciugarli con un canovaccio e tagliarli a metà. Togliere la parte centrale e i semi e farli sgocciolare a testa in giù. Mettere in una teglia rettangolare la carta da forno. Preparare un ripieno con pane grattugiato, parmigiano, salamoia bolognese e olio.
Riempire i pomodori e adagiarli sulla teglia. Spolverare con dell'altro parmigiano reggiano e infornare a 180 gradi per circa 25 minuti a forno ventilato.
Potrebbero interessarti anche .....