Fagiolini al pomodoro
Verdure e contorni

Ingredienti per 4 persone:
500 g. di fagiolini stringa
150 g. di salsa di pomodoro
olio extravergine d’oliva
1 spicchio di aglio
sale q. b.
peperoncino piccante q. b.
un rametto di timo

Preparazione:
Spuntare i fagiolini alle due estremità e lavarli bene. Mettere a bollire una pentola con abbondante acqua salata e lessare i fagiolini per quattro minuti. Scolarli e tuffarli in acqua e ghiaccio per farli raffreddare velocemente in modo che rimangano croccanti.
A parte preparare con pomodori maturi la salsa di pomodoro. Aggiungere alla salsa di pomodoro un spicchio di aglio schiacciato da eliminare al termine della cottura ed un poco di peperoncino piccante. Aggiungere i fagiolini e fare cuocere per qualche minuto. Regolare di sale ed aggiungere olio evo ed un poco di timo fresco.
Fagiolo rampicante metro o stringa (Phaseolus vulgaris)

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