Melanzane grigliate
Verdure e contorni
Le melanzane, sono grigliate sulla piastra, e successivamente condite con una marinatura a base di olio, aglio, peperoncino e capperi. Le melanzane risulteranno così saporite e gustose e saranno perfette quale contorno per moltissimi piatti!
Ingredienti per 4 persone:
3 melanzane di media grossezza
aceto balsamico
aglio
peperoncino in polvere
olio extra vergine di oliva
sale q. b.
Preparazione:
Lavare bene le melanzane, asciugarle con un canovaccio e tagliarle a fettine sottili nel senso della lunghezza.
Scaldare bene una griglia antiaderente e cuocere le fette di melanzana su entrambi i lati.
Preparare un'emulsione con olio, sale, peperoncino, aglio e aceto balsamico e una volta raffreddate metterle a strati in una pirofila e condirle.
402. Petonciani in gratella
Tagliateli a metà per il lungo senza
sbucciarli, fate loro delle incisioni graticolate sulla parte bianca,
conditeli con sale, pepe e olio, poneteli in gratella dalla parte della
buccia; poi copriteli con un coperchio o tegame di ferro e cuoceteli fra
due fuochi, che così non hanno bisogno d'esser voltati; a mezza cottura
date loro un'altra untatina d'olio. Saranno cotti quando la polpa è
diventata morbida.
Potrebbero interessarti anche .....