Cotolette di funghi cardoncelli
Verdure e contorni
Le cotolette di funghi cardoncelli sono un gustosissimo contorno. Il fungo cardoncello è perfetto per questa ricetta proprio per la sua carnosità che si presta alla cottura al forno.
Ingredienti per 4 persone:
500 g. di funghi cardoncelli
2 uova
200 g. di pane grattugiato
100 g. di parmigiano reggiano grattugiato
mix di erbe aromatiche (prezzemolo, salvia, rosmarino)
olio evo
sale q. b.
pepe q. b.

Preparazione:
Pulire e lavare i funghi cardoncelli sotto l'acqua corrente e lasciarli asciugare. tagliarli a fette dello spessore di 1-1,5 centimetri.
Preparare una ciotola con l'uovo sbattuto e un'altra ciotola con il mix di pane grattugiato, grama grattugiato e il mix di erbe aromatiche tritate finemente.
Passare i funghi prima nell'uovo e poi nel mix di pane e formaggio.
In una pirofila leggermente unta con l'olio evo adagiare le cotolette di fungo impanate e cospargerle con un goccio di olio e un pizzico di sale.
Cuocere nel forno già caldo (200 °C) per circa 20-30 minuti. Servire con altri funghi cardoncelli stufati in padella.

Il fungo Cardoncello

E' un fungo dal sapore gradevole, delicato e con una consistenza che non viene alterata dalla cottura. Per questo può essere consumato fritto, arrosto, a carpaccio, trifolato, per condire la pasta , e potremmo continuare quasi all'infinito.
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