Bietola gratinata al forno
Verdure e contorni
La bietola, per il suo sapore delicato e leggermente dolciastro é molto versatile e perfetta per essere cucinata in moltissimi modi: dalle minestre ai primi piatti fino ad arrivare alle classiche frittate di bietole. In questa ricetta vi proponiamo delle semplicissime coste di bietola al forno insaporite da qualche cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato. Un contorno perfetto per piatti di carne alla piastra.
Ingredienti per 4 persone:
800 g. di coste di bietola
4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
olio evo
sale q. b.
pepe q. b.
Preparazione:
Pulire e lavare le coste delle bietole separandole dalle foglie che potranno essere utilizzate per altre preparazioni.
Tagliare le coste a pezzettini di un paio di centimetri di lunghezza. Lessare le coste in abbondante acqua salata per circa dieci minuti. Scolarle e versarle in una pirofila da forno ben unta. Regolare di sale e mescolare accuratamente.
Cospargere con il parmigiano reggiano grattugiato e infornare a 180 °C (forno modalità ventilato) per circa 10 minuti e finché non si saranno ben gratinate.
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