Carciofi affogati con patate e olive nere
Verdure e contorni
I carciofi affogati sono un contorno delizioso della cucina tradizionale del sud che noi vi proponiamo reinterpretata. In questa ricetta i carciofi vengono cotti in padella accompagnati da patate e insaporiti con olive nere. Il gusto sapido delle olive esalta quello del carciofo. Il risultato è un contorno ottimo per accompagnare piatti di carne.
Ingredienti per 4 persone:
300 g. di curi di carciofo surgelati
1 patata
50 g. di olive nere denocciolate
1 spicchio di aglio
prezzemolo
olio evo
sale q. b.
pepe q. b.
Preparazione:
In una padella mettere un poco di olio e lo spicchio di aglio. Scaldare e unire i carciofi. Cuocere i carciofi aggiungendo, secondo necessità acqua calda. A metà cottura aggiunge le olive nere denocciolate scolate da liquido a tagliate a metà, regolare di sale e di pepe. Continuare la cottura a fuoco vivace.
Lavare e pelare le patate. Tagliarle a cubetti e lessarle in acqua salata mantenendole ancora leggermente croccanti. Scolarle ed aggiungerle nella padella dei carciofi per insaporirle. Terminare la cottura e aggiungere una abbondante spolverata di prezzemolo tritato finemente.
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