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Ragnetti fritti di spinaci

Verdure e contorni
Se avete comprato gli spinaci freschi per prima cosa dovete lavarli bene. Con un coltellino occorre rimuove le estremità che tengono uniti i ciuffi ed a questo punto anzichè buttarle, come si fa solitamente, quelle non troppo grosse e "vecchie" possono essere utilizzate in questa buonissima ricetta per essere fritte con una delicata pastella. Una vera leccornia!
Ingredienti:

20 estremità di spinacio (la parte della radice che tiene unite le foglie a ciuffetti)
100 g. di farina
acqua minerale frizzante ghiacciata
birra ghiacciata
sale q. b.
pepe q. b.
olio di arachidi per friggere
Ragnetti fritti di spinaci
Preparazione:

In una ciotola preparare la pastella con farina, birra e acqua. Mescolare bene fino ad ottenere un impasto liscio. Mettere in frigorifero.
Tagliare le estremità degli spinaci in modo che siano lunghe circa cinque centimetri e lavarle sotto l'acqua corrente. Farle asciugare delicatamente con carta da cucina. Immergere le estremità degli spinaci nella pastella fino a coprirle completamente. Friggere in olio bollente (180 °C) e lasciarle dorare.
Lasciarle asciugare dall'olio in eccesso su carta da cucina, salare e pepare. Servire i ragnetti di spinacio ben caldi.

Ragnetti fritti di spinaci
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