Belga al forno
Verdure e contorni
Se siete amanti delle verdure e volete preparare un gustoso contorno per accompagnare i vostri secondi piatti di carne sperimentate l’indivia belga. E' una verdura ottima e può essere consumata cruda ma è anche ottima da cucinare gratinata al forno. Una ricetta facile con la quale potrete stupire i vostri ospiti.
Ingredienti per 4 persone:
8 cespi di indivia belga
2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
pangrattato q. b.
mix erbe aromatiche
1 spicchio aglio
olio evo
sale q. b.
pepe q. b.

Preparazione:
Preparare un mix con il pangrattato, il formaggio grattugiato, le erbe aromatiche tritate finemente (salvia, rosmarino, origano, prezzemolo) lo spicchio di aglio anch'esso tritato finemente. Aggiungere un poco di sale, peperoncino, pepe nero e un poco di olio evo.
Pulire e lavare i cespi di indivia belga.
Tagliarli a metà. Mettere in una teglia da forno ricoperta dell'apposita carta e cospargerli con un abbondante quantità del mix di pangrattato aromatizzato.
Infornare a 180 °C (forno modalità ventilato) per circa 20 minuti. Aggiungere dopo 10 minuti un bicchiere di brodo. Continuare la cottura fino a che la belga non sarà ben gratinata.

Potrebbero interessarti anche .....