Belga al forno con prosciutto cotto e formaggio
Verdure e contorni
La belga al forno con prosciutto cotto e formaggio è un'ottima ricetta per preparare con l'indivia, un contorno delicato e perfetto per mille pietanze.
Ingredienti per 4 persone:
4 cespi di indivia belga
150 g. di prosciutto cotto
16 fette di formaggio Gouda
parmigiano reggiano grattugiato
burro
sale q. b.
pepe q. b.
Preparazione:
Tagliare i cespi di insalata belga verticalmente in quattro parti. In una casseruola lessare la belga con abbondante acqua salata per circa cinque minuti. Scolare la belga e lasciarla raffreddare ed asciugarla con un canovaccio. Avvolgere ogni parte di belga con una fetta di formaggio Gouda e mezza fetta di prosciutto cotto. In una teglia antiaderente mettere qualche fiocchetto di burro, disporre gli involtini di belga e cospargerli con abbondante parmigiano reggiano grattugiato. Infornare e cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per circa 20 minuti.
Potrebbero interessarti anche .....