Belga al forno con pancetta
Verdure e contorni
La ricetta della belga cotta al forno con pancetta croccante è senza dubbio una ricetta velocissima e d’effetto adatta in ogni occasione, dalla cena con amici al pranzo in famiglia.
Ingredienti per 4 persone:
4 cespi di indivia belga
150 g. di pancetta arrotolata
parmigiano reggiano grattugiato
pangrattato
olio evo
sale q. b.
pepe q. b.
Preparazione:
Tagliare i cespi di insalata belga verticalmente in due parti. Avvolgere ogni parte di belga con le fette di pancetta arrotolata. In una teglia antiaderente disporre gli involtini di belga, mettere un filo di olio e cospargerli con pane grattugiato e abbondante parmigiano reggiano grattugiato. Aggiungere un altro filo di olio e regolare di sale e di pepe. Coprire la teglia con carta alluminio, infornare e cuocere in forno preriscaldato a 180 °C (modalità ventilato oppure a 190 °C modalità statico) per circa 15 minuti.
Togliere la carta di alluminio e lasciare cuocere per ulteriori dieci minuti.
Potrebbero interessarti anche .....