Zucchine imbottite
Secondi piatti
Le zucchine imbottite sono un secondo piatto gustoso realizzato farcendo le zucchine con prosciutto cotto e formaggio. Nella nostra ricetta poi le impaniamo e le cuociamo in forno. Da sperimentare!
Ingredienti per 4 persone:
4 zucchine bolognesi
100 g. di prosciutto cotto
100 g. di provola a fettine
2 uova
pangrattato q. b.
farina q. b.
olio evo
sale q. b.
pepe q. b.
Preparazione:
Lavare le zucchine e tagliarle a fette né troppo sottili né troppo spesse e asciugarle bene con carta da cucina. Prendere una fetta di zucchina e metterci sopra un poco di prosciutto cotto, mezza fettina di provola e altro prosciutto cotto. Sovrapporre un'altra fetta di zucchina e impanare bene il tutto passandolo prima nella farina poi passarlo nelle uova sbattute e infine nel pangrattato. Continuare in questo modo per tutte le fette di zucchina.
In una teglia coperta da carta da forno disporre le zucchine imbottite, aggiungere un filo di olio e regolare di sale.
Infornare, nel forno già caldo, a 200 °C per 25 minuti e fino a che non risulteranno dorate.
Potrebbero interessarti anche .....