Zucchine imbottite - Fichicaramellati.it

Vai ai contenuti

Zucchine imbottite

Secondi piatti
Le zucchine imbottite sono un secondo piatto gustoso realizzato farcendo le zucchine con prosciutto cotto e formaggio. Nella nostra ricetta poi le impaniamo e le cuociamo in forno. Da sperimentare!
Ingredienti per 4 persone:

4 zucchine bolognesi
100 g. di prosciutto cotto
100 g. di provola a fettine
2 uova
pangrattato q. b.
farina q. b.
olio evo
sale q. b.
pepe q. b.
Zucchine imbottite
Preparazione:

Lavare le zucchine e tagliarle a fette né  troppo sottili né troppo spesse e asciugarle bene con carta da cucina.  Prendere una fetta di zucchina e metterci sopra un poco di prosciutto  cotto, mezza fettina di provola e altro prosciutto cotto. Sovrapporre  un'altra fetta di zucchina e impanare bene il tutto passandolo prima nella farina  poi passarlo nelle uova sbattute e infine nel pangrattato. Continuare in  questo modo per tutte le fette di zucchina.
In una teglia coperta da carta da forno disporre le zucchine imbottite, aggiungere un filo di olio e regolare di sale.
Infornare, nel forno già caldo, a 200 °C per 25 minuti e fino a che non risulteranno dorate.
Potrebbero interessarti anche .....
Torna ai contenuti