Polpettone di melanzane
Secondi piatti
Il polpettone di melanzane è un secondo piatto, o meglio un piatto unico, facile da fare e gustoso, con cuore saporito e filante grazie alle fette di emmental. Da provare!
Ingredienti per 4 persone:
500 g. di melanzane
150 g. di prosciutto cotto
150 g. di emmental
3 fette di pane in cassetta
3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
1 uovo
1 spicchio di aglio
olio evo
menta
sale q. b.
pepe q. b.
Preparazione:
Lavare le melanzane. Tagliarle a cubetti e rosolarle in padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio. Cuocere per circa una quindicina di minuti fino ad ottenere delle melanzane morbide. Regolare di sale e pepe. Farle raffreddare completamente.
In una ciotola mettere le melanzane, il pane in cassetta sbriciolato, il parmigiano grattugiato, le foglie di menta spezzettate e l'uovo.
Impastare fino a compattare bene il composto e porre in frigo per almeno un'ora. Su un foglio ci carta da forno stendere l'impasto di melanzane omogeneamente formando un rettangolo. Mettere al centro le fette di prosciutto cotto e di emmental. Aiutandosi con la carta da forno arrotolare il polpettone modellandolo fino ad ottenere un cilindro. Sigillare bene le estremità. Rotolare il polpettone nel pane grattugiato, trasferirlo su una teglia ricoperta di carta da forno e cuocere a 180 °C per circa 30 minuti.
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