Fettine alla pizzaiola
Secondi piatti
La carne alla pizzaiola: una ricetta tradizionale, molto semplice e veloce da preparare. Le fettine di scottona, ma spesso anche di manzo o vitello, sono cotte in forno con il pomodoro, le patate e la mozzarella. E per rendere il piatto ancora più stuzzicante non dimenticate una abbondante spolverata di origano!
Ingredienti per 2 persone:
4 fettine di carne (tipo scottona)
2 patate di media grossezza
salsa di pomodoro
1 mozzarella
parmigiano reggiano
origano
foglie di basilico
olio evo
sale q. b.
pepe q. b.

Preparazione:
In una teglia antiaderente mettere un filo d’olio. Sbucciare le patate, tagliarle a fettine non troppo sottili e stenderle in uno strato nella teglia.
Adagiare le fette di carne sulle patate a fette, regolare di sale e di pepe e versare un altro filo di olio. Mettere 5-6 cucchiai di salsa di pomodoro, l'origano, la mozzarella tagliata a fettine e da ultimo il parmigiano reggiano tagliato a pezzettini. A piacere aggiungere anche qualche foglia di basilico spezzettata.
Mettere la teglia in forno già caldo a 180 °C coperta con carta stagnola. Cuocere per circa 20 minuti. Togliere dalla teglia la carta stagnola e lasciare cuocere per altri 10 minuti.

Copertino DOC Rosso Riserva - Cupertinum

Il nostro Copertino è un vino rosso rubino carico con riflessi granati. All'olfatto presenta un profumo intenso, ricco con sentori di frutti rossi maturi, di prugna e di cuoio. Al gusto presenta un sapore caldo, avvolgente dai toni evoluti complessi e con un finale che ci ricorda la mandorla e di piccoli frutti rossi maturi. Si abbina bene a primi piatti strutturati e secondi a base di carni rosse o selvaggina, a piatti con il pomodoro cotto ed a formaggi stagionati. Va servito alla temperatura di 16 °C.
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