Polpettine di spinaci
Secondi piatti
Le polpettine di spinaci sono un antipasto gustoso e saporito, ma che possono essere anche un secondo piatto di verdure che tutti apprezzeranno. Provateli anche con un cuore di formaggio filante mettendo un pezzetto di provola oppure, se volete ancora più gusto, un pezzetto di crucolo saporito!
Ingredienti per 8 persone:
500 g. di spinaci
1 uovo per l'impasto
50 g. di parmigiano reggiano
1 pizzico di noce moscata
farina 0 q. b. per infarinare le polpette
pangrattato q. b. per la panatura
1 uovo per la panatura
sale q. b.
pepe q. b.
olio per friggere
Preparazione:
Pulire gli spinaci lavandoli accuratamente, metterli in una padella aggiungendo pochissima acqua e lasciandoli stufare fino a che non risulteranno del tutto cotti. Una volta cotti strizzarli bene per fare uscire tutta l'acqua. Quindi metterli nuovamente in padella per farli asciugare ulteriormente. Aggiungere sale, pepe e aglio. Lasciare raffreddare e poi tritarli al coltello, aggiungere il parmigiano grattugiato, la noce moscata e l'uovo. Mescolare bene il tutto e trasferire in frigorifero per almeno un'ora.
Nel frattempo preparare tre ciotole: una per l'uovo sbattuto, una per la farina e una per il pangrattato. Riprendere l'impasto dal frigorifero e se risulta troppo morbido aggiungere del pangrattato per assorbire l'umidità in eccesso. Con l'impasto preparare tante piccole polpettine e passarle prima nella farina, poi nell'uovo ed infine nel pangrattato. Friggere le polpettine in olio di arachidi ben caldo e asciugare su carta da cucina.
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