Costoline di agnello impanate e fritte
Secondi piatti
Le costoline d'agnello fritte sono un secondo piatto gustosissimo perfetto anche il pranzo pasquale. La panatura é doppia, realizzata con uova, parmigiano reggiano grattugiato e pangrattato. Un involucro croccante svela un interno tenero e saporito!
Ingredienti per 4 persone:
12 costolette di agnello
3 uova
parmigiano reggiano grattugiato
pangrattato
olio evo
olio per friggere
1 limone
timo
sale q. b.
pepe q. b.

Preparazione:
Preparare le costoline pulendo le ossa e togliendo le parti grasse e le parti fibrose. Massaggiare la carne con il batticarne e marinarla in una ciotola con olio evo, il succo spremuto di un limone, alcune foglioline di timo e pepe. Lasciare riposare almeno 2-3 ore.
Nel frattempo sgusciare le uova, metterle in una ciotola, salare e pepare e sbatterle aiutandosi con una forchetta.
Prendere le costoline, salarle leggermente, passarle nell'uovo, nel parmigiano reggiano grattugiato, ancora nell'uovo e infine nel pangrattato.
Ricordare che ad ogni passaggio occorrerà, premendo con le mani, fare in modo che l'impanatura aderisca molto bene alla costolina.
A questo punto in scaldare in una padella abbondante olio e friggerle fino a che la panatura non risulterà dorata. Asciugarle dall'olio in eccesso su carta da cucina e servile caldissime.

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