Cotolette di melanzana
Secondi piatti
Cotolette di melanzane: un antipasto o un contorno facilissimo da preparare, ma davvero gustoso e saporito. Da assaporare con pomodorini a pezzetti insaporiti con ottimo olio evo, sale e pepe.
Ingredienti per 4 persone:
2 melanzane di media grandezza
2 uova
pane grattato q. b.
sale q. b.
pepe q. b.
olio per friggere
Preparazione:
Lavare le melanzane, asciugarle con un canovaccio, pelarle e tagliarle a fette non troppo sottili nel senso della lunghezza. Sbattere le uova in una ciotola e immergere le fette di melanzana e passarle poi nel pangrattato. In una padella fare scaldare abbondante olio e immergere le melanzane.
Quando saranno belle dorate scolarle per bene con una schiumarola e poi posarle su un foglio di carta da cucina affinché perdano l’olio in eccesso.
Regolare di sale e di pepe nero macinato al momento. Servire ben calde eventualmente accompagnate con pomodorini tagliati a cubetti e precedentemente marinati con olio evo, origano, sale e pepe.
Potrebbero interessarti anche .....