Frittelle di zucchine julienne
Secondi piatti
Come si preparano le frittelle di zucchina? Si preparano in pochissimo in tempo e potrete gustare un fritto croccantissimo. Il suggerimento? Se vi piace dare ancora più gusto aggiungete un poco di erba cipollina tagliata a pezzetti di circa un centimetro di lunghezza!
Ingredienti per 4 persone:
4 zucchine bolognesi
2 uova intere
1 cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato
1 cucchiaio di farina
1 cucchiaio di latte
1/2 cucchiaino di lievito chimico
olio per friggere
sale q. b.
pepe q. b.

Preparazione:
Lavare le zucchine e grattugiarle a julienne con i fori più grossi della grattugia. In una ciotola mettere le uova, sbatterle leggermente, aggiungere il parmigiano reggiano grattugiato e la farina. Mescolare bene ed aggiungere un poco di latte, mezzo cucchiaino di lievito e regolare di sale e di pepe. Amalgamare il tutto fino a che non si otterrà un impasto omogeneo e morbido.

In una padella antiaderente mettere l'olio in misura sufficiente per friggere e, quando sarà ben caldo, mettere una cucchiaiata abbondante di zucchine dopo averli passate nella pastella. Lasciare friggere fino a che la frittella non sarà dorata e rigirarla. Man mano che saranno pronte metterle su carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso.

Pignoletto Frizzante Colli Bolognesi DOC - Tenuta Santacroce

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