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Frittata con fave e pancetta

Secondi piatti
Fave e pancetta costituiscono un contorno sostanzioso ed inimitabile, perché non farle diventare un piatto unico abbinandole ad una soffice e gustosa frittata al forno arricchita con prezzemolo e patate sottilissime?
Ingredienti per 4 persone:

4 uova
200 g. di fave sbucciate
1 patata di pezzatura media
80 g. di pancetta magretta tagliata a fette
2 cucchiai di grana grattugiato
30 g. di pecorino
1/2 scalogno
olio evo
sale q. b.
pepe q. b.
Frittata con fave e pancetta
Preparazione:

Sbucciare e tagliare la patata a fettine sottili. Lessarla in acqua bollente e scolarla al dente facendo attenzione a non rompere le fettine.
Sbucciare le fave. In una padella antiaderente mettere un filo d'olio e fare soffriggere lo scalogno tritato finemente, aggiungere le fave e farle cuocere aggiungendo al bisogno un poco di brodo vegetale e regolare di sale e di pepe. Continuare la cottura per circa 12-15 minuti.
In una ciotola sbattere le uova con il prezzemolo tritato, il grana, il sale e il pepe ed infine le patate a fettine.
Versare il composto in una teglia rotonda del diametro di 26 centimetri  e fare cuocere nel forno già caldo a 180 ° C (modalità ventilato oppure 190 °C modalità statico) per circa 10 minuti .
Togliere la frittata dal fuoco e versarci sopra le fave e la pancetta precedentemente rosolata in una padella. Coprire con carta stagnola e infornare nuovamente per circa 2/3 minuti.
Sfornare la frittata e aggiungere sulla superificie delle scaglie pecorino. Servire caldissima.

Frittata con fave e pancetta
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