Straccetti di pollo alla soia con cavolo rosso
Secondi piatti
Gli straccetti di pollo alla soia con cavolo cappuccio rosso sono un secondo piatto gustoso e leggero che ci richiama i sapori orientali. Fate attenzione solamente alla sapidità del piatto eventualmente utilizzando una salsa di soia a ridotto contenuto di sale.
Ingredienti per 4 persone:
500 g. di fettine sottili di petto di pollo
400 g. di cavolo cappuccio rosso
1 spicchio di aglio
semi di sesamo
semi di sesamo neri
salsa di soia
olio evo
sale q. b.
pepe q. b.
Preparazione:
Tagliare le fettine di petto di pollo a straccetti e mettere da parte.
Lavate il cavolo cappuccio e affettarlo finemente. Cuocerlo in una padella con un poco di olio e uno spicchio di aglio schiacciato a fuoco medio. Lasciare cuocere per circa dieci minuti e, quando sarà appassito, aggiungere la salsa di soia e alzare il fuoco per un paio di minuti aggiungendo anche un abbondante cucchiaio di semi si sesamo. Spegnere il fuoco e togliere lo spicchio di aglio.
In una altra padella mettere l’olio, aggiungere gli straccetti di pollo e farli cuocere in modo che siano rosolati. Quando saranno cotti alzare la fiamma ed aggiungere la salsa di soia e lasciare insaporire per un minuto. Servire guarnendo con alcuni semi di sesamo nero leggermente tostati in padella.
Potrebbero interessarti anche .....