Involtini di carpaccio allo speck
Secondi piatti
Gli involtini di carne sono un secondo piatto molto gradito. Gli involtini si possono preparare in mille modi. In questo caso utilizziamo del saporito carpaccio di manzo. Si tratta di carne tagliata molto sottile o battuta per uno spessore di circa un millimetro, avvolta con all'interno del saporitissimo speck e cotta in una profumatissima salsa di pomodoro.
Ingredienti per 4 persone:
8 fettine sottili di carpaccio di manzo
8 fette di speck
60 g. di provola dolce
3 patate
250 ml. di passata di pomodoro
1/2 bicchiere di vino bianco
1 spicchio di aglio
olio evo
sale q. b.
pepe q. b.
Preparazione:
Lavare e sbucciare le patate. Tagliarle a tocchetti e farle lessare in un tegame con abbondante acqua salata lasciandole un poco al dente.
Stendere le fettine di carpaccio, aggiungere al centro la fetta di speck e un pezzetto di provola.
Avvolgere su sé stessi gli involtini richiudendo verso l'interno anche i lembi laterali in modo da non far uscire il ripieno durante la cottura.
Versare due cucchiai di olio in una padella e rosolare gli involtini girandoli ogni tanto in modo che cuociano su tutti i lati. Sfumare con il vino e continuare la cottura a fuoco moderato per altri cinque minuti. Salare e pepare.
Aggiungere la salsa di pomodoro precedentemente preparata con un poco di olio, uno spicchio di aglio, sale e pepe. Aggiungere le patate e lasciare insaporire per alcuni minuti. Togliere l'aglio e servire.
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