Tomino filante avvolto nella pancetta con le pere
Secondi piatti
I tomini alla pancetta ripeni di pera sono un secondo semplicissimo e velocissimo da preparare. Sono un salvacena molto saporito e gustoso: bastano pochi minuti e pochissimi ingredienti!
In questa ricetta vi proponiamo i tomini avvolti in fette di pancetta arrotolata con un ripieno di pera e accompagnati da una insalatina di rucola.
Ingredienti per 4 persone:
4 tomini
4 fette di pancetta arrotolata
2 pere tipo abate
olio evo
sale q. b.
per contorno:
rucola
Preparazione:
Pelare le pere e tagliarle a fettine sottili.
Tagliare a metà ciascun tomino. farcirlo con le fettine di pera e avvolgere ciascun tomino nella pancetta arrotolata. Mettere in una teglia la carta da forno ed adagiarci sopra i tomini. Infornare nei ripiani più alti del forno già caldo a 200 °C accendendo il grill alla massima potenza. Trascorsi cinque minuti il tomino sarà pronto (il cuore del formaggio deve essere fondente!). Impiattare accompagnando con una insalatina di rucola.
Potrebbero interessarti anche .....