Straccetti di pollo al profumo di limone, zenzero e salvia con fagiolini
Secondi piatti
Questi straccetti di pollo sono marinati in una profumata salsa con succo di limone, salvia e zenzero per conferire una leggera piccantezza.
Il risultato sarà un pollo morbido e profumatissimo.
Ingredienti per 4 persone:
400 g. di petto di pollo
80 g. di farina di ceci
160 g. di fagiolini
20 g. di zenzero fresco
1 spicchio di aglio
8 foglie di salvia
2 limoni non trattati
olio evo
sale q. b.
pepe q. b.
Preparazione:
Lavare bene i limoni e prelevarne la scorza facendo attenzione a non togliere l'albedo che potrebbe conferire un sapore amarognolo al piatto.
Spremere il succo dei limoni in una ciotola e unire la scorza grattugiata, le foglie di salvia tagliate a listarelle molto sottili, e lo zenzero grattugiato. Aggiungere un filo di olio evo. Mescolare bene e mettere da parte.
Lavare e spuntare i fagiolini. Lessarli in acqua bollente e leggermente salata. Cuocerli e scolarli ancora al dente. Lasciarli intiepidire e poi tagliarli a pezzetti di circa 3-4 centimetri di lunghezza.
Tagliare il petto di pollo a fette e quindi a striscioline di circa 1 centimetro di larghezza. Passare il pollo nella marinatura e lasciarlo riposare in frigorifero per circa 15 minuti. Togliere gli straccetti dalla marinatura e passarli nella farina di ceci.
In una padella mettere un poco di olio e fare rosolare gli straccetti di pollo bene da tutti i lati. Quando saranno rosolati aggiungere i fagiolini e continuare la cottura per un minuto. Servire con alcune foglie di salvia e di altre erbe aromatiche quale accompagnamento.
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