Peperoni al forno con salsiccia
Secondi piatti
I peperoni al forno ripieni di salsiccia sono semplici e veloci da preparare, si presentano bene e sono un piatto saporito e di gusto che possono essere anche preparati il giorno prima e mangiati a temperatura ambiente.
Ingredienti per 4 persone:
5 peperoni rossi e gialli
2 zucchine
300 g. di salsiccia
100 g. di parmigiano reggiano
aglio q. b.
olio evo
pane grattugiato
vino bianco q. b.
sale q. b.
pepe q. b.
Preparazione:
Eliminare il budello dalla salsiccia, sbriciolarla e farla rosolare in una padella sfumandola con un goccio di vino bianco. Mettere da parte.
Lavare i peperoni, tagliarli a metà in lunghezza ed eliminare i semi e i filamenti bianchi.
Intanto tagliare a pezzettini un peperone e soffriggerlo in una padella con un poco d’olio e un pizzico di sale. A metà cottura unire le zucchine lavate, spuntate e tagliate a cubettini. Finire la cottura e mettere da parte.
In una ciotola unire la salsiccia, i peperoni, le zucchine e, con il composto ottenuto, riempire i mezzi peperoni fino al bordo con l'aiuto di un cucchiaio.
Spolverizzare la superficie dei peperoni con il mix di pangrattato e parmigiano grattugiato, condire con un filo di olio e cuocere nel forno già caldo a 180 °C per 40 minuti circa.
Potrebbero interessarti anche .....