Polpettine di legumi e cereali in air fryer
Secondi piatti
Le polpette di legumi sono un piatto gustoso che potete preparare anche se vi è rimasta della zuppa. Noi le abbiamo preparate con un misto di legumi e cereali contenente fagioli occhionero, fagioli cannellini, piselli verdi spezzati decorticati, lenticchie verdi, lenticchie rosse decorticate, fagioli azuki verdi, orzo perlato, fagioli borlotti, fagioli bruni, fagioli rossi, fagioli neri e farro perlato. Il risultato è un piatto con un ottimo apporto proteico e non fritto in quanto abbiamo utilizzato la friggitrice ad aria. Da provare anche nella versione vegan, senza l'aggiunta di parmigiano reggiano.
Servitele accompagnate da una maionese aromatizzata al limone e pepe.
Ingredienti per 6 persone:
200 g. di misto di legumi e cereali secco
1 uovo
80 g. di parmigiano reggiano
curcuma
pangrattato q. b.
sale q. b.
pepe q. b.
Preparazione:
Sciacquare il misto di cereali e legumi e cuocerlo in abbondante acqua a fuoco moderato per circa 60-70 minuti. E' possibile abbreviare il tempo di cottura cuocendolo in soli 30 minuti, calcolati dal fischio, in pentola a pressione. Una volta cotta, salare, pepare ed eliminare il liquido e lasciare riposare un giorno fino a che non si addenserà maggiormente. Frullare fino ad ottenere un composto omogeneo, ma non troppo fine. Trasferirlo in una ciotola e aggiungere il parmigiano reggiano grattugiato, l'uovo leggermente sbattuto, un pizzico di sale, la curcuma in polvere e un poco di pangrattato se il composto risulterà troppo umido. Mescolare bene e formare delle piccole polpettine. Passare le polpettine nel pangrattato e disporle in un vassoio da mettere in frigo. Per la cottura può essere utilizzata la friggitrice ad aria alla temperatura di 190 °C per circa 10-12 minuti rigirandole a metà cottura. Possono anche essere cotte nel forno già caldo a 180 °C (modalità ventilato) per circa 18-20 minuti girandole a metà cottura.
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