Involtini di pollo ripieni
Secondi piatti
Gli involtini pollo ripieni sono un secondo piatto gustoso e facile preparare. Nella ricetta che vi presentiamo abbiamo realizzato degli ottimi involtini di pollo mescolando il sapore delicato del pollo al gusto deciso e sapido della pancetta di speck ed in più li abbiamo creati con un cremoso ripieno di provola dolce. Potete comunque renderli gustosi anche con altri ingredienti che avete in frigorifero come funghi, oppure spinaci, o anche della semplice scarola leggermente saltata in padella con olive e pinoli.
Ingredienti per 4 persone:
400 g. di petto di pollo a fettine
100 g. di pancetta di speck
100 g. di provola dolce
salvia
olio evo
sale q. b.
pepe q. b.
Preparazione:
Tagliare il petto di pollo a fettine sottili aiutandosi, se necessario con il batticarne. Sistemare le fettine di petto di pollo sul tagliere e aggiungere al centro un pezzetto di provola. Condire la fettina di pollo con poco sale e una grattugiata di pepe, arrotolarla e avvolgere il rotolino nelle fette di pancetta di speck. Adagiare gli involtini in una teglia leggermente oliata e mettere qua e là qualche foglia di salvia. Cuocere nel forno già caldo a 180 °C per circa 30 minuti. Una volta pronti lasciateli intiepidire e servite subito.
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