Nuvolette di albumi con olive e pomodori secchi - Fichicaramellati.it

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Nuvolette di albumi con olive e pomodori secchi

Secondi piatti
Dopo una preparazione con solo i tuorli delle uova vi sono avanzati gli albumi? Non buttateli. Possono essere preparate moltissime gustose ricette. Provate queste saporite nuvolette di albumi con olive nere, frutti del cappero e pomodori secchi.
Ingredienti per 4 persone:

10 albumi d'uovo
40 g. di olive nere denocciolate
40 g. di pomodori secchi
40 g. di frutti del cappero
olio evo
parmigiano reggiano grattugiato
sale q. b.
mix pepe q. b.
Nuvolette di albumi con olive e pomodori secchi
Preparazione:

Ammorbidire i pomodori secchi in un poco di acqua calda per una decina di minuti. Scolarli ed asciugarli. Sgocciolare le olive nere denocciolate ed i frutti del cappero. Preparare un trito con i pomodori secchi, le olive nere e i frutti del cappero.
Montare gli albumi a neve ferma. Aggiungere il trito di capperi, olive e pomodori secchi con il parmigiano reggiano grattugiato. Regolare di sale e di pepe e mescolare bene.
Aiutandosi con due cucchiai formare delle piccole quenelles da disporre su una teglia da forno ricoperta di carta da forno. Infornare nel forno già caldo e 180 °C e fare cuocere per circa 10 minuti fino a che non saranno leggermente dorate.
Una volta pronte sfornare e impiattare accompagnando con sesamo nero leggermente tostato in padella, piccoli pezzetti di pomodoro secco, qualche oliva nera ed una abbondante grattugiata di un mix di pepe (rosso, verde, nero).
Nuvolette di albumi con olive e pomodori secchi
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