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Medaglioni di patate con prosciutto e provola

Secondi piatti
In questa ricetta vi presentiamo dei medaglioni di patate, non fritti, e ripieni di saporito prosciutto cotto e filante provola. Questi medaglioni sono un secondo piatto molto gustoso che piacerà a tutti!
Ingredienti per 4 persone:

500 g. di patate
100 g. di parmigiano reggiano grattugiato
60 g. di prosciutto cotto a fette
80 g. di provola affumicata
2 uova
farina 00
pangrattato
olio evo
olio per friggere
sale q. b.
pepe q. b.
Medaglioni di patate con prosciutto e provola
Medaglioni di patate con prosciutto e provola
Preparazione:

Lessare le patate con la buccia. Terminata la cottura pelare le patate e schiacciarle con una forchetta o passarle nello schiacciapatate. Versare la purea di patate in una ciotola e lasciare intiepidire.
Quando le patate schiacciate si saranno intiepidite unire un uovo, il parmigiano reggiano, il sale e il pepe. mescolare e bene e stendere l'impasto su di una teglia foderata con la pellicola e lasciare raffreddare completamente. Con un coppapasta del diametro di 4/5 centimetri ritagliare i medaglioni. Sbattere l'uovo in una ciotola, immergere delicatamente i medaglioni e passarli poi nel pangrattato disponendoli su di un vassoio foderato con carta da forno.
Scaldare abbondante olio in una padella a bordi alti e friggere i medaglioni pochi per volta per circa due minuti per lato e comunque fino a che non si saranno dorati bene.
Scolare i medaglioni su carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso e farcirli con una fettina di prosciutto cotto e una fetta di provola. Passare i medaglioni farciti sotto il grill del forno per un paio di minuti. Servirli caldissimi.
Medaglioni di patate con prosciutto e provola
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