Peperoni al forno con salsiccia e patate
Secondi piatti
I peperoni al forno ripieni di salsiccia e patate sono semplici e veloci da preparare. Sono un piatto saporito e di gusto che costituisce un piatto unico, un secondo con contorno rustico e ricco.
Ingredienti per 4 persone:
4 peperoni rossi e gialli
300 g. di salsiccia
300 g. di patate
100 g. di scamorza dolce
vino bianco secco
olio evo
sale q. b.
pepe q. b.
Preparazione:
Lavare le patate, pelarle e tagliarle a tocchetti. Cuocere le patate in una casseruola per circa 20 minuti dopo il bollore. Scolarle e schiacciarle con una forchetta.
Eliminare il budello dalla salsiccia, sbriciolarla e farla rosolare in una padella sfumandola con un goccio di vino bianco. Mettere da parte.
Mettere in una ciotola le patate, la salsiccia e la scamorza tagliata a dadini. Mescolare bene e insaporire con sale e pepe. Lavare i peperoni, tagliarli a metà in lunghezza ed eliminare i semi e i filamenti bianchi. Mettere i peperoni in una teglia con carta da forno e infornare per circa quindici minuti. Sfornare e riempire i mezzi peperoni con il composto precedentemente preparato.
Condire con un filo di olio e infornare nuovamente nel forno già caldo a 180 °C (forno ventilato) per 15 minuti circa.
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