Frittata alle cime di rapa
Secondi piatti
La frittata è una delle ricette più semplici e veloci. E' anche una ricetta che può essere preparata in padella oppure al forno e, la base di uova, può essere insaporita con moltissimi ingredienti. In questa ricetta vi proponiamo una variante dal gusto deciso, ma ottima, dove il leggero amarognolo delle cime di rapa si sposa perfettamente con le uova, rese più delicate anche dall'aggiunta di ricotta.
Ingredienti per 4 persone:
300 g. di cime di rapa
2 uova
100 g. di ricotta
3 cucchiai di parmigiano reggiano
aglio
peperoncino
pangrattato q. b.
olio Evo
sale q. b.
pepe q. b.
Preparazione:
Pulire e lavare le cime di rapa.
Lessarle in abbondante acqua salata per circa 15 minuti.
Scolarle, tagliarle finemente e metterle in una padella con un filo di olio, aglio e un pizzico di peperoncino. Farle insaporire per 10 minuti e poi metterle in una ciotola.
Nella ciotola sbattere le uova, aggiungere il parmigiano reggiano grattugiato, la ricotta e regolare di sale e pepe. Aggiungere le cime di rapa tritate finemente e amalgamare bene il tutto.
Versare in modo uniforme in una pirofila foderata con la carta da forno e infornare a 180 °C per 30 minuti o fino a quando la frittata risulterà dorata.
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