Involtini di carpaccio al forno - Fichicaramellati.it

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Involtini di carpaccio al forno

Secondi piatti
Gli involtini di carne sono un secondo piatto buonissimo. Gli involtini si possono preparare in mille modi. In questo caso li cuociamo al forno e utilizziamo del saporito carpaccio di manzo. Si tratta di carne tagliata molto sottile avvolta con all'interno del gustoso prosciutto cotto e della filante provola.
Ingredienti per 4 persone:

8 fette di carpaccio
4 fette di prosciutto cotto
4 fette di provola dolce
parmigiano reggiano grattugiato q. b.
prezzemolo q. b.
pane grattugiato q. b.
olio evo
sale q. b.
pepe q. b.
Involtini di carpaccio al forno
Preparazione:

Mettere in un piatto del pane grattugiato, del parmigiano grattugiato, del prezzemolo tritato, un pizzico di sale e di pepe.
Spennellare ogni fettina di carpaccio con dell’olio poi passarla nel composto di pane grattugiato.
Adagiare su ogni fetta ½ fettina di prosciutto cotto e ½ fettina di provola. Arrotolare gli involtini e disporli in una pirofila ricoperta di carta da forno.
Cuocerli in forno a 160 °C fino a che saranno dorati.
'Maschitano Rosso' Aglianico del Vulture DOC - Musto Carmelitano

L'Aglianico del Vulture "Maschitano Rosso" prodotto dall'azienda Musto Carmelitano è ottenuto dalle uve dei vigneti più giovani. Le uve sono di Aglianico in purezza e sono vendemmiate nel mese di ottobre. In seguito al processo di macerazione di circa 15 giorni il vino viene affinato in serbatoi d'acciaio per circa 12 mesi e dopo 4 mesi di affinamento in bottiglia viene commercializzato. Il risultato è un vino dal colore viola intenso con sfumature rubino che all'olfatto si presenta ricco e potente con note di frutta rossa, mirtilli, lavanda, violetta e liquirizia. Al gusto è strutturato e sapido, giustamente tannico. E'  un vino ottimo in abbinamento alle piatti a base di carne quale il manzo, ma anche all'agnello, al cinghiale ed alla selvaggina in genere. Va servito alla temperatura di 16 - 18 °C e bevuto entro 5-6 anni dalla vendemmia.
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