Fettine al pomodoro e olive taggiasche
Secondi piatti
In questa ricetta realizziamo una variante della classica carne alla pizzaiola con olive taggiasche. E' un secondo molto invitante e veloce da preparare perfetto per fare scarpetta. La carne la potete cucinare come noi a parte per un paio di minuti ed aggiungerla dopo al sugo oppure, se volete potete anche cucinarla direttamente nel sugo di pomodoro già insaporito.
Ingredienti per 4 persone:
500 g. di fettine di carne sottili (tipo scottona)
250 ml. di salsa di pomodoro
50 g. di olive taggiasche
2 spicchi di aglio
origano
olio evo
sale q. b.
pepe q. b.
Preparazione:
In una padella antiaderente mettere un poco di olio evo e due spicchi di aglio sbucciati e schiacciati. Accendere il fuoco e lasciare soffriggere l'aglio, versare la passata di pomodoro e insaporire il tutto con l’origano secco e le olive taggiasche denocciolate. Regolare di sale e di pepe. Fare restringere per qualche minuto il sugo. A parte scottare in una padella antiaderente con un filo di olio le fettine. Quando saranno cotte aggiungerle al sugo di pomodoro e lasciarle insaporire per qualche minuto. Spegnere il fuoco e togliere gli spicchi di aglio.
Copertino DOC Rosso Riserva - Cupertinum
La carne al sugo di pomodoro e olive taggiasche che vi abbiamo proposto è un secondo piatto ottimo, ma anche facile da preparare a base di ingredienti semplici che ci riportano alle nostre tradizioni. A fianco della carne rossa troviamo la salsa, preparata con pomodoro e origano. Sono questi ingredienti che ci hanno fatto propendere per un vino complesso e rotondo, di medio corpo e con un forte richiamo al territorio di provenienza. Il Copertino DOC Rosso Riserva dell'antica cantina del Salento Cupertinum è un vino rosso prodotto principalmente dalle uve di Negroamaro (95%) con minime aggiunte di Malvasia nera e di Montepulciano prodotto nel cuore del Salento a Copertino. E prodotto con la macerazione del mosto con le bucce per 7/8 giorni alla temperatura controllata di 28 °C dopo una pressatura soffice delle uve raccolte a metà settembre. Segue un affinamento in acciaio ed in vasche di cemento vetrificato.
Il nostro Copertino è un vino rosso rubino carico con riflessi granati. All'olfatto presenta un profumo intenso, ricco con sentori di frutti rossi maturi, di prugna e di cuoio. Al gusto presenta un sapore caldo, avvolgente dai toni evoluti complessi e con un finale che ci ricorda la mandorla e di piccoli frutti rossi maturi. Si abbina bene a primi piatti strutturati e secondi a base di carni rosse o selvaggina, a piatti con il pomodoro cotto ed a formaggi stagionati. Va servito alla temperatura di 16 °C.
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