Polpettine di carne ripiene
Secondi piatti
In questa ricetta vi proponiamo delle golose polpettine di carne cotte al forno con ripieni diversi: olive, carciofini e funghi.
Ingredienti per 6 persone:
per l’impasto:
200 g. di petto di pollo
100 g. di prosciutto cotto
un uovo
4 cucchiai di parmigiano reggiano
100 g. di pangrattato
un pizzico di sale
pepe q. b.
per il ripieno:
qualche oliva verde denocciolata
2 funghi champignon
3 carciofini sott’olio
Preparazione:
Tritare finemente il petto di pollo e il prosciutto cotto. Mettere in una ciotola e unire il parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio di pangrattato, il sale, il pepe e l’uovo.
Impastare tutto insieme fino a che non sarà ben amalgamato. Tagliare i funghi a fettine e i carciofini scolati dall’olio a pezzetti e le olive denocciolate.
Poi prendere un poco di composto di carne, schiacciarlo e riempirlo alternativamente con pezzetti di funghi, di carciofini e di olive.
Richiudere il composto a forma di piccola palla oppure a forma di cilindro e sigillare bene. Passare le polpette ottenute nel pangrattato rimasto e mettere in una teglia ricoperta con carta da forno.
Infornare a 200 °C per circa 30 minuti rigirandole ogni tanto.
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