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Involtini di bietola tricolore

Secondi piatti
Gli involtini di bietole colorate (ripieni di patate, mortadella e scamorza) sono un secondo piatto ricco di sapore e un modo diverso per realizzare gli involtini senza utilizzare la solita fettina!
Ingredienti per 4 persone:

12 foglie di bietola
100 g. di mortadella
2 patate grosse
40 g. di parmigiano grattugiato
50 g. di scamorza
1 noce di burro
sale q. b.
pepe q. b.
Involtini di bietola tricolore
Preparazione:

Lavare e pelare le patate. Tagliarle a tocchetti e cuocerle in abbondante acqua salata, scolarle, schiacciarle con una forchetta fino ad ottenere un purè e regolare di sale e pepe.
Lavare le foglie di bietola e farle lessare in una pentola con abbondante acqua salata per circa 3 minuti.
Scolarle e metterle ad asciugare aperte su un canovaccio, tagliare la costa e farle raffreddare. Tritare quattro foglie unitamente alle coste e unirle, in una ciotola, alle patate. Aggiungere il parmigiano, il sale, la mortadella tritata e la provola a dadini. Mescolare bene e dividere il composto sulle otto foglie di bietola rimaste  cercando di chiuderle bene ad involtino.
Disporre gli involtini ottenuti in una teglia ricoperta con carta da forno imburrata e completare con parmigiano grattugiato e fiocchetti di burro. Infornare a 180 °C per 10/15 minuti.
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