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Calamarata al nero di seppia con seppia e piselli - Fichicaramellati.it

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Calamarata al nero di seppia con seppia e piselli

Piatti di mare
La Calamarata al nero di seppia è una pasta di un bellissimo colore nero dato dall’inchiostro delle seppie ed ha un sapore delicato, un leggero sapore di mare. In questa ricetta, perfetta per stupire i vostri ospiti, la abbiniamo a filettini di seppia scottati abbinati a freschi piselli immersi in una saporita crema di piselli. Un piatto facile da realizzare, un sugo semplice, ma un piatto ricchissimo di colori e di gusto!
Ingredienti per 4 persone:

350 g. di calamarata al nero di seppia
250 g. di seppia pulita
150 g. di piselli
1 spicchio di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco secco
olio evo
coriandolo in polvere q. b.
aglio disidratato in polvere q. b.
sale q. b.
pepe q. b.
Calamarata al nero di seppia con seppia e piselli
Preparazione:

Cuocere i piselli in una pentola di acqua bollente salata e lasciateli cuocere per alcuni minuti. Scolarli e passarli sotto un getto di acqua fredda, in modo da fargli mantenere il bel colore verde brillante. Lasciarli raffreddare.
In un tegame mettere un filo di olio e saltare la seppia con uno spicchio di aglio . Dopo due minuti sfumare con il vino bianco, regolare di sale e pepe. Aggiungere i piselli e dopo quattro/cinque minuti spegnere il fuoco e togliere l'aglio.
In un'altra pentola cuocere la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.
Nl frattempo preparare la crema di piselli. Frullare circa un terzo dei piselli in un mixer con un filo di olio fino, un poco di aglio in polvere, un poco di coriandolo e qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta fino ad ottenere una crema non troppo soda, ma abbastanza morbida.
Scolare la pasta e versarla nel condimento di seppie e piselli. Aggiungere la crema di piselli e mescolare bene. Aggiungere se necessario altra acqua di cottura della pasta fino ad ottenere la cremosità desiderata.
Calamarata al nero di seppia con seppia e piselli
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