Filetti di triglia fritti
Piatti di mare
La triglia è un pesce tra i più saporiti, dalla carne pregiata perfetta per preparare zuppe, ma é ottima anche fritta o cotta alla griglia, e per la preparazione del piatto, abbiamo utilizzato triglie che abbiamo pulito. E' comunque possibile trovarle già pulite e sfilettate e, in questo caso, controllate solo che non siano rimaste spine.
Ingredienti per 4 persone:
400 g. di filetti di triglia
farina 00 oppure farina di riso
olio per friggere
sale q. b.
pepe q. b.

Preparazione:
Lavare e pulire le triglie privandole della testa, della lisca e ricavarne i filetti. Passare i filetti nella farina nella quale è stato aggiunto un poco di pepe nero macinato al momento. Nel frattempo scaldare l'olio e quando sarà ben caldo immergere i filetti di triglia infarinati (togliendo la farina in eccesso) e fare friggere per alcuni minuti fino a che i filetti non saranno dorati. Mettere il fritto su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Salare e pepare a piacere.


'Balari' Vermentino di Gallura DOCG Frizzante - Cantina Sociale del Vermentino di Monti

Balari è un vino semplice e ci piace proprio per la sua semplicità. E' un vino bianco frizzante che si presenta di un colore giallo paglierino molto tenue con riflessi verdolini.
All'olfatto presenta delicati sentori di fiori e di mela verde. Al gusto si presenta piacevolissimo e delicato, brioso, fresco e sapido della mineralità dei terreni della Gallura. E' un vino ottimo come aperitivo, perfetto per accostare fritture di verdura o di mare, adatto per accompagnare primi leggeri e delicati e piatti di pesce non troppo complessi. Si suggerisce di consumarlo fresco e giovane ad una temperatura di 6 - 8 °C.
Potrebbero interessarti anche .....