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Spaghettoni cacio e pepe con gamberi

Piatti di mare
Formaggio e pesce: un dogma non vorrebbe mai maritare il pesce al formaggio. Ma è vero? Provate questa ricetta ove il cacio e pepe si sposa a meraviglia con i gamberi! Provatela anche aggiungendo una grattugiata di scorza di lime!
Ingredienti per 4 persone:

320 g. di spaghettoni
300 g. di gamberi argentini già puliti
uno spicchio d'aglio
1/2 bicchiere di vino bianco secco
80 g. di parmigiano reggiano stagionato oltre 30 mesi
olio extravergine d’oliva
sale q. b.
pepe q. b.
Spaghettoni cacio e pepe con gamberi
Preparazione:

Sciacquare i gamberi sotto acqua corrente, con le mani togliere la testa e le zampette ed iniziare a togliere dalla parte delle testa il carapace (il guscio a scaglie che ricopre le carni). In una padella mettere un poco di olio extravergine d’oliva con uno spicchio d’aglio schiacciato e insaporire per poco tempo.
Aggiungere i gamberi e cuocere per un minuto e sfumare con il vino bianco secco. Continuare la cottura per pochi minuti e regolare di sale e di pepe. Spegnere il fuoco e togliere l'aglio.
In una padella mettere il pepe nero macinato al momento, accendere il fuoco e dopo pochissimo aggiungere alcuni cucchiai dell'acqua di cottura della pasta. Fare "sciogliere" il pepe e spegnere il fuoco.
In un contenitore a parte grattugiare il parmigiano reggiano stagionato. Aggiungere un goccio di acqua di cottura fino ad ottenere una consistenza omogenea e non troppo soda. (fare attenzione alla temperatura che non deve superare i 60 °C!)
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata lasciandoli al dente.
Scolarli e mantecarli in padella con il pepe nero tostato aggiungendo alcuni cucchiai dell'acqua di cottura della pasta. Togliere da fuoco ed aggiungere la crema di parmigiano, i gamberi e ad bisogno un goccio di acqua di cottura della pasta.
Spaghettoni cacio e pepe con gamberi
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