Maritati con salmone, pomodorini e zucchine
Piatti di mare
La pasta al salmone affumicato è un primo piatto facilissimo ed è perfetta anche senza panna. Anzi, noi la preferiamo proprio così senza panna ed è ugualmente gustosa, saporita e facile da preparare! In questa ricetta ve la proponiamo con pomodorini e zucchine appena scottate.
Ingredienti per 4 persone:
400 g. di maritati
200 g. di salmone affumicato
80 g. di pomodorini
2 zucchine piccole
1/2 scalogno
1 spicchio di aglio
burro
timo
erba cipollina
sale q. b.
pepe q. b.
Preparazione:
Fare rosolare in un tegame un po’ di burro lo scalogno tritato finemente. Aggiungere i pomodorini lavati e tagliati a metà, uno spicchio di aglio e le zucchine tagliare a rondelle. Regolare di sale e pepe e fare appassire i pomodorini. Togliere lo spicchio di aglio. Quando il tutto sarà cotto aggiungere le fettine di salmone affumicato tagliate a pezzetti e spegnere il fuoco.
Cuocere i maritati in abbondante acqua salata lasciandoli al dente e mantecarli in padella con il sugo di salmone e un poco di acqua di cottura della pasta. Aggiungere un poco di timo fresco e qualche pezzetto di erba cipollina. Infine decorare con qualche pezzetto di salmone affumicato.
Potrebbero interessarti anche .....