Tentacoli di totano in umido con piselli
Piatti di mare
Quella che vi presentiamo è una ricetta che può essere preparata sia partendo da ingredienti freschi (tentacoli di totano e piselli) sia con prodotti surgelati. In ogni caso il risultato è un piatto ottimo e velocissimo da preparare, soprattutto se si utilizzano i totani surgelati. Fate attenzione perché i tentacoli di totano che trovate surgelati sono già cotti!
Ingredienti per 6 persone:
800 g. di tentacoli di totano surgelati
500 g. di piselli già sgusciati
400 g. di passata di pomodoro
1/2 bicchiere di vino bianco secco
brodo vegetale
1 scalogno
1 spicchio di aglio
sale q. b.
pepe q. b.

Preparazione:
Scongelare i tentacoli di totani gigante surgelati e sciacquarli sotto l'acqua corrente. In una padella antiaderente mettere un filo di olio e uno spicchio di aglio. Cuocere i tentacoli di totano per tre/quattro minuti (sono già precotti) sfumandoli con il vino bianco. Eliminare il liquido che si è formato e lo spicchio di aglio. Regolare di sale.
Insaporire la passata di pomodoro con metà dello scalogno tritato finemente, un filo di olio evo e una grattugiata di pepe. Quando si sarà insaporito aggiungerlo ai tentacoli di totano.
Cuocere i piselli con del brodo vegetale e metà dello scalogno tritato finemente. A cottura ultimata aggiungere ai tentacoli di totano. Continuare la cottura per un paio di minuti e regolare di sale e pepe.

'Terra e Mare' Vermentino di Gallura DOCG - Unmaredivino

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