Mezzi rigatoni con salmone e cavolo viola
Piatti di mare
Volete preparare un delizioso primo piatto di pasta al salmone affumicato senza panna? In questa nostra ricetta lo cuciniamo con cavolo viola e pinoli, un concentrato di omega 3 ed antiossidanti! Una ricetta facilissima, gustosa e perfetta per un pranzo leggero, ma anche gourmet!
Ingredienti per 4 persone:
320 g. di mezzi rigatoni
250 g. di salmone affumicato
150 g. di cavolo cappuccio viola
40 g di pinoli
30 g. di mais dolce
1/2 scalogno
vino bianco secco
olio evo q. b.
burro q. b.
sale q. b.
pepe q. b.

Preparazione:
Lavare cavolo cappuccio viola. Affettarlo a listarelle con il coltello.
Nel frattempo in una padella fare dorare uno spicchio di aglio con un poco di olio, aggiungere il cavolo cappuccio viola e saltare il tutto per una decina di minuti aggiungendo al bisogno qualche cucchiaio di acqua. Regolare di sale e di pepe e togliere l'aglio.
In una padella antiaderente tostare per qualche minuto i pinoli. Spegnere il fuoco ed aggiungerli al cavolo.
Fare rosolare in un tegame un po’ di burro lo scalogno tritato finemente. Aggiungere il salmone affumicato affumicato spezzettato con le mani e rosolarlo leggermente. Sfumare con pochissimo vino bianco. Spegnere il fuoco e mettere da parte.
Cuocere i mezzi rigatoni in abbondante acqua salata lasciandoli al dente. Quando la pasta è quasi pronta riscaldare il salmone ed aggiungere il cavolo viola e i pinoli. Mantecare la pasta in padella con il condimento aggiungendo una noce di burro e un poco di acqua di cottura della pasta. Impiattare e decorare con il mais dolce sminuzzato.

A questo punto tagliare le canocchie a pezzetti di un paio di centimetri. Metterle in una padella con un filo di olio e gli spicchi di aglio. Lasciare cuocere a fiamma viva per un paio di minuti, poi sfumarle con il vino bianco secco e continuare la cottura per un paio di minuti.
A questo punto aggiungere alle canocchie e il sugo di pomodoro e continuare la cottura percirca dieci minuti.
In una pentola cuocere la pasta in abbondante acqua leggermente salata e scolarla quando sarà ben al dente.
Aggiungere la pasta nella padella ove avete cotto il sugo e mantecare bene aggiungendo un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta. Mescolare bene e impiattare e servire con abbondante prezzemolo tritato.
Il Salmone affumicato, quale scegliere?

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