Spiedini di seppia
Piatti di mare
Gli spiedini di seppie sono un secondo piatto di mare molto saporito, semplicissimo e veloce da preparare e da cuocere. Li potete cucinare al barbeque, alla piastra oppure semplicemente in forno. Per quanto riguarda le seppie regolatevi con le dimensioni. Ne esistono di differenti pezzature, piccole medie o grandi. Se sono piccole le lascerete intere, se di altre dimensioni le potete tagliare a pezzetti.
Ingredienti per 4 persone:
8 seppie non troppo grandi
olio evo
pangrattato q. b.
prezzemolo
aglio disidratato in polvere
sale q. b.
pepe q. b.
Preparazione:
Lavare bene le seppie e asciugarle. Nel frattempo preparare la panatura miscelando il pane grattugiato, il prezzemolo, un poco di aglio disidratato, un poco di rosmarino tritato finemente e un pizzico di sale.
Infilare le seppie negli spiedini, spennellarle di olio e infine passarle nella panatura, facendo attenzione a farla aderire bene.
Cuocere gli spiedini su una piasta preriscaldata eventualmente aggiungendo al bisogno qualche goccia di olio. In pochi minuti saranno pronti.
Nel caso in cui vogliate farli al forno, mettere gli spiedini su una teglia ricoperta da carta forno aggiungendo un filo di olio. Infornare in forno preriscaldato a 200 °C per circa una decina di minuti (dipende dalle dimensioni delle seppie) avendo l'accortezza di rigirare gli spiedini a metà cottura.
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