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Spiedini di gamberi con lardo di Arnad

Piatti di mare
Gli spiedini di gamberi sono un secondo piatto di mare molto saporito, semplicissimo e veloce da preparare e da cuocere. Li potete cucinare al barbeque, alla piastra oppure semplicemente in forno. Per completarli e per conferire una nota sapida aggiungete, a cottura ultimata, quando sono ancora caldissimi, una fettina sottilissima di lardo di Arnad.
Ingredienti per 4 persone:

40 gamberi di pezzatura media
50 g. di lardo di Arnad
olio evo
pangrattato q. b.
prezzemolo
rosmarino
aglio in polvere
sale q. b.
pepe q. b.
Spiedini di gamberi con lardo di Arnad
Preparazione:

Sciacquare i gamberi sotto acqua corrente e, con le mani, togliere la testa e le zampette ed iniziare a togliere dalla parte delle testa il carapace (il guscio a scaglie che ricopre le carni). Togliere il filetto nero ovvero l’intestino interno sfilandolo, oppure, se non riuscite, incidendo leggermente il dorso del gambero con un coltellino eliminandolo tirando delicatamente e cercando di non romperlo. Nel frattempo preparare la panatura miscelando il pane grattugiato, il prezzemolo, un poco di aglio disidratato, un poco di rosmarino tritato finemente e un pizzico di sale.
Infilare i gamberi negli spiedini, spennellarli di olio e infine passarli nella panatura, facendo attenzione a farla aderire bene.
Cuocere gli spiedini su una piasta preriscaldata eventualmente aggiungendo al bisogno qualche goccia di olio. In pochi minuti saranno pronti. Una volta cotti stendere sugli spedini alcune fettine di lardo di Arnad sottilissime.
Nel caso in cui preferiate cuocerli al forno mettere gli spiedini su una teglia ricoperta da carta forno aggiungendo un filo di olio. Infornare in forno preriscaldato a 200 °C per circa una decina di minuti (dipende dalle dimensioni dei gamberi) avendo l'accortezza di rigirare gli spiedini a metà cottura.
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