Calamarata al nero di seppia con salmone selvaggio e crema di cime di rapa
Piatti di mare
La Calamarata al nero di seppia è una pasta di un bellissimo colore nero dato dall’inchiostro delle seppie ed ha un sapore delicato, un leggero sapore di mare. In questa ricetta, perfetta per stupire i vostri ospiti, la abbiniamo al salmone selvaggio affumicato ed una saporita crema di cime di rapa. Un piatto facile da realizzare, un sugo semplice, ma un piatto ricchissimo di colori e di gusto!
Ingredienti per 4 persone:
350 g. di calamarata al nero di seppia
200 g. di salmone selvaggio affumicato
150 g. di cime di rapa
1/2 scalogno
aglio
olio evo
sale q. b.
pepe q. b.
Preparazione:
In una casseruola capiente sbollentare in acqua salata prima i gambi tagliati a pezzetti per circa 4-5 minuti e poi unire le foglie tagliate per altri 5 minuti.
Scolare lasciando un poco di acqua di cottura nella casseruola. In una teglia mettere l'aglio e l'olio, unire le cime di rapa con un po' della loro acqua di cottura e lasciare rosolare in modo che prendano sapore. Lasciare raffreddare e frullare in un mixer con un filo di olio fino ad ottenere una crema.
Fare rosolare in un tegame un po’ di burro lo scalogno tritato finemente. Aggiungere il salmone selvaggio spezzettato grossolanamente e cuocere per un paio di minuti. Spegnere il fuoco.
In un'altra pentola cuocere la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.
Scolare la pasta e versarla nel condimento di salmone insieme alla crema di cime di rapa. Grattugiare il pepe e lasciare insaporire per qualche minuto.
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