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Insalata di tentacoli di totano e ceci

Piatti di mare
I tentacoli di totano gigante del pacifico precotti sono ideali per preparare una delicata insalata di mare. Essendo precotti questa insalata sarà gustosa come quella di polpo, ma in pochi minuti potrete portarla in tavola. In questa ricetta ve li proponiamo abbinati a patate, carote e frutti del cappero. Buon appetito!
Ingredienti per 4 persone:

500 g. di tentacoli di totano gigante surgelati
100 g. di ceci (già cotti sgocciolati)
1 patata
1 carota
1 costa di sedano bianco
30 g. di frutti del cappero
30 g. di olive nere
prezzemolo
3 spicchi di aglio
olio evo
olio aromatizzato al limone
sale q. b.
pepe q. b.
mix pepe aromatico q. b.
Insalata di tentacoli di totano e ceci
Preparazione:

Scongelare i tentacoli di totani gigante surgelati, sciacquarli sotto l'acqua corrente. Nel frattempo in una padella mettete un poco di olio e uno spicchio di aglio e cuocete i tentacoli di totano per alcuni minuti sfumando con un goccio di vino bianco secco e con una grattugiata di pepe nero (sono già precotti).
Nel frattempo lavare e sbucciare le patate. Tagliarle a pezzetti e cuocerle in abbondante acqua salata per una decina di minuti. Scolarle e metterle da parte.
Lavare e mondare una carota e tagliarla a julienne molto sottile. Lavare la costa di sedano e tagliarla a piccoli tocchetti.
In una padella mettere un filo di olio e uno spicchio di aglio, aggiungere i ceci sgocciolati ed insaporire per qualche minuto. Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare e togliere lo spicchio di aglio.
Quando i totani e le patate si saranno raffreddati metterli in una ciotola unitamente alle carote, ai ceci, al sedano e condire con olio evo aromatizzato al limone, prezzemolo tritato finemente e regolare di sale e aggiungere una grattugiata di mix di pepe (verde, rosa, nero). Aggiungere i semi del cappero gocciolati e le olive nere.
Insalata di tentacoli di totano e ceci
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