Tagliolini all'arancia gamberi e zucchine
Piatti di mare
Se una pasta con un sugo di gamberi e zucchine fresche è un classico, provate a utilizzare questo sugo per condire delle taglioline all'arancia.
Ingredienti per 4 persone:
320 g. di tagliolini all'arancia
300 g. di gamberetti
2 zucchine verdi
100 g. di pomodorini
300 g. di gamberetti
2 spicchi di aglio
olio evo
1/2 bicchiere di vino bianco
sale q. b.
pepe q. b.

Preparazione:
Sciacquare i gamberetti sotto acqua corrente ed asciugarli. In una padella mettere un filo di olio e fare rosolare i gamberetti con uno spicchio di aglio e regolando con sale e pepe. Sfumare con un poco di vino bianco. Cuocere per pochi minuti per non farli indurire.
Lavare e spuntare le zucchine e tagliarle a piccoli tocchetti. In una padella aggiungere un poco di olio, lo spicchio di aglio e cuocere le zucchine per un paio di minuti lasciandole croccanti. Regolare di sale e di pepe e togliere lo spicchio di aglio.
Appena la pasta sarà al dente scolarla, unirla alla padella dei gamberetti e versare le zucchine, un poco di acqua di cottura e un filo di olio. Saltare un attimo in padella aggiungendo i pomodorini lavati e tagliati a metà. Mantecare e impiattare.
Tagliolina all'arancia Tarall'oro

La produzione avviene con l’utilizzo di semola extra calibrata ottenuta per l’estrazione dal miglior grano duro delle murge.
Sono delle taglioline arricchite da succo di arancia e da olio essenziale di arancia rossa che propongono un delicatissimo aroma che esalta magnificamente piatti a base di pesce.

'Filine' Vermentino di Sardegna DOC - Cantina Dorgali

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